Zurück zum Inhalt

Zum Inhaltsverzeichnis springen

JW.ORG Website

Videos auf JW.ORG ansehen

Man kann einzelne Videos oder ganze Sammlungen ansehen, Videos pausieren und darin vor- oder zurückspulen.

Videos finden und abspielen

Auf BIBLIOTHEK > VIDEOS gehen, um alle Videos anzeigen zu lassen – einschließlich der Videos, die im JW Broadcasting Studio gedreht wurden.

Eine Video-Kategorie auswählen.

Jede Kategorie besteht aus mehreren Video-Sammlungen. Der jeweilige Name der Sammlung steht über der Reihe. Um weitere Videos anzuzeigen, nach rechts oder links blättern, oder auf Alle anzeigen klicken.

Wie man ein Video ansehen oder teilen kann:

• Auf Abspielen klicken, um die Wiedergabe zu starten.

• Auf Herunterladen klicken, um das Video auf dem Computer oder dem mobilen Endgerät zu speichern. (Hinweis: Auf einigen mobilen Endgeräten benötigt man eine zusätzliche App, um Dateien herunterzuladen. Hat man die JW Library-App installiert, am besten diese App nutzen, um Videos herunterzuladen und offline anzusehen.)

• Auf Teilen klicken, um jemandem den Link zu einem Video zu schicken. Siehe dazu auch „Wie versende ich einen Link zu einem Artikel, einem Video oder einer Publikation?“

• In der Drop-Down-Liste Sprachauswahl die gewünschte Sprache für das Video auswählen.

Alle Videos einer Kategorie oder Sammlung abspielen

Auf der Seite einer Video-Kategorie auf Zufallswiedergabe klicken, um alle Videos der Kategorie in zufälliger Reihenfolge abzuspielen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, alle Videos einer Sammlung in einer Video-Kategorie abzuspielen.

• Auf Alle abspielen klicken, um alle Videos einer Sammlung in der Reihenfolge abzuspielen, in der sie angezeigt werden.

• Auf Zufällige Wiedergabe klicken, um alle Videos der Sammlung in zufälliger Reihenfolge abzuspielen.

Hinweis: Wurden alle Beiträge einer Sammlung abgespielt, wird die Wiedergabe beendet.

Video-Steuerelemente

Wie man die Wiedergabe steuern kann:

• In der Videoleiste auf Vollbild aktivieren klicken, um den Vollbildmodus zu aktivieren oder zu deaktivieren.

• Auf Pause klicken, um die Wiedergabe anzuhalten.

• Auf Abspielen klicken, um die Wiedergabe fortzusetzen.

• Den Schieberegler an eine beliebige Position verschieben, um an eine andere Stelle im Video zu springen.

• Auf Lautsprecher klicken, um die Lautstärke anzupassen oder den Ton ein- oder auszuschalten. Bei einem mobilen Endgerät können auch die Tasten am Gerät benutzt werden.

Einstellungen für die Wiedergabe ändern

Auf Qualitätsauswahlmenü öffnen klicken, um die gewünschte Auflösung auszuwählen. (Hinweis: Diese Option wird nicht von allen Browsern unterstützt.)

Welche Bedeutung haben die Werte? Je höher die Zahl, desto besser ist die Videoqualität. Eine höhere Qualität erfordert eine schnellere Internetverbindung. Bei der Auswahl der Auflösung sollte man Folgendes berücksichtigen: Die Geschwindigkeit der Internetverbindung, mögliche Kosten und die Bildschirmgröße.

Übersicht der möglichen Auflösungen:

Auflösung

Erklärung

240p

Sehr niedrige Qualität. Gut für kleine Bildschirme mobiler Endgeräte geeignet.

360p

Niedrige Qualität. Gut für kleine Bildschirme mobiler Endgeräte geeignet.

480p

Standard Definition (SD). Gut für Tablets, Computerbildschirme und Fernseher mit Standardauflösung.

720p

High Definition (HD). Gut für Computerbildschirme mit einer Mindestauflösung von 1024 x 768 oder für HD-Fernseher mit einer Mindestauflösung von 1280 x 720.

Wann sollte man die Auflösung ändern? Hat man eine langsame Internetverbindung, bei der die Wiedergabe oft ins Stocken gerät oder ruckelt, kann man ausprobieren, welche Auflösung noch gut funktioniert. Eine niedrigere Auflösung spart Datenvolumen.

Auf Untertitel aktivieren klicken, um Untertitel in der Sprache des Videos ein- oder auszuschalten.

Hinweis: Untertitel sind nicht für alle Videos verfügbar