跳到内容

青年人问

我应该受浸吗?——第3部分:克服对受浸的疑虑

我应该受浸吗?——第3部分:克服对受浸的疑虑

 你想到要献身受浸,会感到害怕吗?如果是的话,这篇文章会帮助你克服疑虑。

本篇文章会谈谈:

 担心受浸以后犯严重的错误

 担心的理由:可能你认识的人当中,有人受浸后犯了严重的错误,结果被会众开除。(哥林多前书5:11-13)你也担心这样的事情可能会发生在自己身上。

 “我怕自己受浸后会犯严重的错误,让爸妈很丢脸,就不敢受浸。”——丽贝卡

 值得留意的经文:“恶人应该离开歧途……要回到耶和华身边,就会得到他的怜悯,要回到上帝那里,就会被他宽大赦免。”(以赛亚书55:7

 想一想:那些不肯悔改的人会被会众开除。但只要一个人真诚悔改,愿意接受纠正,耶和华就会原谅他。(诗篇103:13,14;哥林多后书7:11

 此外,要记得虽然你是不完美的,但在上帝的帮助下,你是可以抗拒引诱的。(哥林多前书10:13)别人不能强迫你在引诱下妥协。

 “我总是担心受浸后会犯严重的错误,但我意识到,如果我因此迟迟不受浸,才是大错特错。我不应该让还没发生的事妨碍我做该做的事。”——卡伦

 要记得:如果你不想犯下严重的错误,你是可以做到的,就像大多数的弟兄姐妹一样。(腓立比书2:12

 你需要更多帮助吗?请看《我怎样才能抗拒诱惑?》。

 担心受浸之后要承担很多责任

 担心的理由:有些年轻人为了多为耶和华服务,搬到其他的地方和家人朋友分开,你可能担心别人也希望你这么做。

 “一个人受浸后就有很多服务大门向他敞开,但是有些人还没有准备好,或者他们的情况不允许他们这么做。”——玛丽

 值得留意的经文:“每个人都应该察验自己所做的事。这样,他高兴是因为自己所做的,而不是因为跟别人比较。”(加拉太书6:4

 想一想:不要和别人比较。马可福音12:30说:“你要全心……爱耶和华你的上帝。”

 请留意经文说,耶和华要全心敬奉他,而不是跟别人比较。如果你按照自己的情况尽力为耶和华服务,就表明你爱他了。

 “受浸是一个重大的决定,但不是一个沉重的负担。你多跟爱耶和华的人来往,他们就会帮助你成长。随着你多为耶和华服务,你会越来越开心。不过,如果你迟迟不受浸,吃亏的就是自己了。”——朱莉亚

 要记得:想一想耶和华有多么爱你,并培养感激之心,这样你就会献出自己来回报他的爱。(约翰一书4:19

 你需要更多帮助吗?请看《我是不是个有责任感的人?》。

 觉得自己没有资格为耶和华服务

 担心的理由:有些人可能会想:“耶和华真的在乎我吗?”因为耶和华是宇宙的至高主宰,他那么伟大,而人类那么渺小。

 “因为我的父母都是耶和华见证人,所以我就自然而然地认识了耶和华。我会担心耶和华是不是没有特别吸引我去认识他。”——纳塔莉

 值得留意的经文:“要不是派我来的父亲吸引人,就没有人能到我这里来。”(约翰福音6:44

 想一想:你会考虑受浸这件事就表明,耶和华正在吸引你,希望跟你缔结更深厚的友谊。你愿意接受他的邀请吗?

 就算一个人觉得自己没有资格亲近耶和华,但请记得,有没有资格是由他决定的。圣经也保证,如果你亲近上帝,上帝就会亲近你。(雅各书4:8

 “耶和华给你机会认识他,并且可以跟他做朋友,就表明他很爱你。当你觉得自己没有资格敬奉耶和华的时候,就要马上告诉自己,他并不是这么想的。别怀疑,耶和华总是对的。”——塞利娜

 要记得:如果你达到受浸的标准,就有资格敬奉耶和华,而且耶和华是值得我们崇拜的上帝。(启示录4:11

 你需要更多帮助吗?请看《祷告对我有帮助吗?》。