跳到内容

跳到目录

“最后的日子”是指什么?

“最后的日子”是指什么?

“最后的日子”是指什么?

有没有想过,你和亲友的前途会怎样?许多人留意新闻媒体的报道,看看世上发生的事会不会影响到自己的生活。但是,留意上帝启示的话语圣经,人才能真正看清世局。因为很早以前,圣经不仅预告现在的情况,还预告前头将要发生的事。

例如,耶稣在地上的时候热心宣扬上帝的王国。(路加福音4:43)当日的人听到耶稣的话,自然想知道那个奇妙的王国会在什么时候来到。事实上,在耶稣被杀害之前三天,门徒问他:“你的临在(执掌王国权柄的时候)和这个制度的末期,有什么征象呢?”(马太福音24:3)耶稣告诉他们,只有耶和华上帝才知道王国完全统治地球的精确时间。(马太福音24:36;马可福音13:32)可是,耶稣和其他人都预告地上会发生一些事,证明基督执掌王权。

在列举可见的证据,表明我们生活在现行制度的“最后的日子”之前,先让我们简述一个在灵界发生而肉眼看不见的重要事件。(提摩太后书3:1)耶稣基督于1914年在天上作王。 *但以理书7:13,14)耶稣接获王权后,随即采取行动。圣经告诉我们:“天上爆发战争,米迦勒和他的天使跟龙争战,龙和它的天使也来争战”。(启示录12:7)“天使长米迦勒”就是升天后的耶稣基督。 *犹大书9;帖撒罗尼迦前书4:16)龙就是魔鬼撒但。在这场战争中,撒但和跟随他的邪恶天使,也就是邪灵,有什么下场呢?他们打了败仗,被“摔了下去”,就是被赶出天上,摔到地球附近来。(启示录12:9)由于这个缘故,“天和住在天上的”,即上帝的忠心灵体儿子,都欢欣雀跃。可是,人类就没有这么高兴了。圣经预告:“地和海有祸了,因为魔鬼知道自己时候无多,就大为愤怒,下到你们那里去了。”(启示录12:12

撒但愤怒若狂,为地上带来痛苦和灾难。不过,祸害是短暂的,“时候无多”。圣经把这个时期称为“最后的日子”。我们十分高兴,上帝很快就会消除魔鬼对地球的影响。然而,有什么证据表明我们正生活在最后的日子呢?

[脚注]

^ 4段 详见耶和华见证人出版的《辨明圣经的真理》218,219页

[第2页的图片鸣谢]

封面: 前景: © Chris Stowers/Panos Pictures; 背景: FAROOQ NAEEM/AFP/Getty Images